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Rezept: Gemüsechips

Bild: Gemüsechips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gZuckerca. 0.45 €
450 mlEiswasserca. 0.00 €
500 gGemischtes Wurzelgemüse - .B. Randen,Bodenkohlrabi 
Knollensellerie, - Pastinaken, Karott 
Öl l; fürs Blech 
Feines Meersalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Zucker und Wasser mischen und stehen lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Dabei gelegentlich rühren.

Gemüse rüsten, schälen und in dünnste Scheiben hobeln (die Messer des Hobels müssen wirklich scharf sein). Erst die hellen Gemüse im Zuckerwasser fünfzehn Minuten ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und trockentupfen.

Eine Lage auf ein mit Folie belegtes und geöltes Blech geben. In der Mitte des auf 110-115 Grad vorgeheizten Backofens backen, bis sie knusprig werden. Leicht salzen, sofort servieren.

Anrichten: Große Rotkohlblätter ineinanderstecken und die Chips darin anrichten. Dazu passt Federweißer oder Grüner Veltliner, aber auch Sauser.

Diese Chips schmecken auch mit Süsskartoffeln oder Kartoffeln zubereitet.


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(*) Für diese Version von Gemüsechips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Meersalz  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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