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Rezept: Gemüsecreme

Bild: Gemüsecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Fleischtomaten (400g)ca. 0.58 €
1 mittelgr.Aubergine - (200g)ca. 1.25 €
2 gr.Paprikaschoten - gelb 
1 rote Chilischoteca. 0.16 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zuerst wird der Backofen auf 200 Grad vorgeheizt. Nun werden die Tomaten gehäutet, entkernt und gewürfelt, die Aubergine gewaschen, vom Stengelansatz befreit, längs halbiert und in Scheiben geschnitten, die Paprikaschoten geputzt, gewaschen und quer in Streifen geschnitten sowie die Chilischote abgespült, längs aufgeschlitzt, entkernt und grob gehackt. Jetzt wird das Öl in einer Auflaufform erhitzt und das Gemüse dazugegeben. Den Knoblauch zerdrücken und ebenfalls beimengen. Mit Salz und Pfeffer nicht zu knapp würzen, abdecken und im Backofen auf mittlerer Schiene circa 30 Minuten garen.

Danach wird alles püriert und der Jahreszeit entsprechend kalt oder warm serviert.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten


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