Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsecremesuppe

Bild: Gemüsecremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Karottenca. 0.38 €
0.25 Wirsing, 
0.25 Sellerieknolle, 
2 Lauch, 
1 Kohlrabi,ca. 0.37 €
2 gr.ungeschälte Zwiebeln,ca. 0.15 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Petersilie 
1 Lorbeerblatt, 
2 Nelken 
6 Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Petersilie (fein hacken) 

Zubereitung:

Das Gemüse waschen, schälen und in Stücke schneiden, mit den Gewürzen in kaltem Wasser aufsetzen und zum Sieden bringen. Die Hitze reduzieren und auf kleinem Feuer ca. 2 Stunden köcheln lassen. Das Suppengemüse pürieren und nochmals in der Suppe aufkochen lassen.

Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüsecremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Grundlage Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SoljankaSoljanka   4 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.26 €
Die Zwiebeln fein schneiden und in der Margarine goldgelb braten, 3 Essl. Tomatenmark und ein wenig Fleischbrühe hinzugeben. Gurken, Fleisch-und Wurstreste in   
Würzige FischpasteteWürzige Fischpastete   1 Rezept
Preise: Discount: 24.54 €   EU-Bio: 42.63 €   Demeter: 43.82 €
Aus dem Mehl, 3 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig wird das weitere Ei zugegeben. Den Teig nun in   
Rhabarbermarmelade mit OrangenRhabarbermarmelade mit Orangen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.52 €   EU-Bio: 5.67 €   Demeter: 5.67 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 1,5 kg Marmelade. Rhabarber zählt zu den Frühjahrsgemüsen(!), Orangen gibt es mittlerweile fast das ganze Jahr über. Ich   
Entenbrust mit ChicoréeEntenbrust mit Chicorée   2 Portionen
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 6.13 €
Das Chicoree-Gemüse vereint vieles von dem, was den Winter schön macht: neben dem herben Chicoree Orangen und Granatäpfel. Die Haut der Entenbrust   
Weiße Bohnen mit Salbei und Tomatensauce - Fagioli all uccellettoWeiße Bohnen mit Salbei und Tomatensauce - Fagioli all uccelletto   6 Portionen
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.49 €   Demeter: 2.53 €
Ein Klassiker der toskanischen Küche. Heutzutage bekommt man in der Toskana verschiedene Sorten weiße Bohnen. Wohl die bekanntesten sind die Cannellini, die   


Mehr Info: