Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsecurry - Variation 2

Bild: Gemüsecurry - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterschmalzca. 0.15 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 gr.Geschälte Tomaten 
1 ELCurrypulver (Schärfe nach - Belieben)ca. 0.31 €
2 ELMango-Chutney 
250 mlGemüsebouillonca. 1.05 €
100 mlSaucenrahmca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
300 gGrüne Bohnenca. 1.20 €
300 gFarbige Paprika 
250 gKarottenca. 0.21 €
300 gKohlraben 
300 gZwiebeln mit den grünen - Stängel in Ringe 

Zubereitung:

Tomate in Würfeli schneiden. Beides in der Butter dämpfen. Currypulver darüber streuen und kurz mitdämpfen. Chutney und Bouillon beigeben. 2 Minuten kochen, Saucenrahm beifugen nochmals 3 Minuten kochen. Die Gemüse rüsten, in gleichmäßige Stücke schneiden. Im Siebeinsatz über Kochendem Wasser garen. Das knackig gegarten Gemüse mit der Sauce mischen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüsecurry - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Mango-Chutney  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Stangenbohnen  *   Tomaten - geschält, ganz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta PrimaveraFrühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta Primavera   4 Portionen
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 7.77 €   Demeter: 7.84 €
Die Morcheln kurz unter heißem Wasser innen und außen gut waschen. Werden getrocknete Morcheln verwendet, diese nach Anleitung einweichen, anschließend unter   
Exotische RöstiExotische Rösti   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 5.86 €
Mehlige Kartoffeln - am besten im Schnellkochtopf, das spart Zeit und Energie - kochen, etwas auskühlen lassen und schälen. Während die Kartoffeln kochen, die   
Khorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit PflaumenKhorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit Pflaumen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.80 €   EU-Bio: 10.03 €   Demeter: 9.98 €
Die Dörrpflaumen über Nacht in Wasser einweichen. Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun   
Kartoffelpfanne mit PilzenKartoffelpfanne mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 6.12 €
Die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffeln, am besten im Schnellkochtopf, kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen, dann in etwa 3 mm   
Kräuter-Kartoffelsalat mit FrikadellenKräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.89 €   EU-Bio: 9.09 €   Demeter: 13.06 €
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen (im Schnellkochtopf geht es wesentlich schneller und spart Energie).    


Mehr Info: