Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Curry - Variation 1

Bild: Gemüse-Curry - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.53 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
250 gBlumenkohlca. 0.47 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELRosinenca. 0.07 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELMandelsplitterca. 0.07 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
3 TLCurryca. 0.31 €
1 TLZimtca. 0.06 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 TLOrangenmarmeladeca. 0.02 €
200 gJoghurtca. 0.16 €

Zubereitung:

Gemüse in wenig Wasser halbweich dünsten. Kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauchzehen in heißem Öl anbraten, Gewürze unterrühren, Gemüse und Orangenmarmelade zugeben.

Mit 1/8 Ltr. Gemüsesud auffüllen, Rosinen und Mandelsplitter unter- mischen und alles wieder erhitzen.

Gemüse fertig garen und kurz vor dem Servieren Joghurt unterrühren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüse-Curry - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Chili - gemahlen  *   Curry  *   Erbsen - TK  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Konfitüre - Orange  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chinesische HähnchenpfanneChinesische Hähnchenpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 10.07 €   Demeter: 9.76 €
Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in einer Mariande aus Stärke, Sojasoße, Sherry, etwas Zitronensaft und Cayenne-Pfeffer eine Stunde einlegen. Reis   
Französischer SchinkentoastFranzösischer Schinkentoast   1 Rezept
Preise: Discount: 4.83 €   EU-Bio: 4.61 €   Demeter: 7.22 €
Dieses Rezept ergibt 16 Stück Schinkentoast. Käse und Schinken auf Größe der Brotscheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit 1 Scheibe Käse und 1-2 Scheibe   
Preiselbeerparfait mit PistaziensoßePreiselbeerparfait mit Pistaziensoße   4 Portionen
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 4.99 €
Preiselbeeren - bis auf einige Beeren zum Garnieren - mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Eigelb und Zucker   
Apfelkuchen mit Meringue-HaubeApfelkuchen mit Meringue-Haube   1 Rezept
Preise: Discount: 8.67 €   EU-Bio: 9.49 €   Demeter: 10.25 €
Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in kleine Würfel schneiden, beifügen und alles mit einem großen Küchenmesser feinkrümelig durchhacken. Ei   
Äpfel im TeigkranzÄpfel im Teigkranz   4 Portionen
Preise: Discount: 4.74 €   EU-Bio: 4.98 €   Demeter: 5.00 €
In einer beschichteten Bratpfanne die Pinienkerne ohne Fett rösten. Die Hälfte davon unter das Marzipan kneten, die übrigen beiseite stellen. Die Äpfel   


Mehr Info: