Rezept: Gemüse-Curry - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.53 € |
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
250 g | Blumenkohl | ca. 0.47 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.07 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Mandelsplitter | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
3 TL | Curry | ca. 0.31 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 TL | Orangenmarmelade | ca. 0.02 € |
200 g | Joghurt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Gemüse in wenig Wasser halbweich dünsten. Kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauchzehen in heißem Öl anbraten, Gewürze unterrühren, Gemüse und Orangenmarmelade zugeben.
Mit 1/8 Ltr. Gemüsesud auffüllen, Rosinen und Mandelsplitter unter- mischen und alles wieder erhitzen.
Gemüse fertig garen und kurz vor dem Servieren Joghurt unterrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chinesische Hähnchenpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 10.07 € Demeter: 9.76 € Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in einer Mariande aus Stärke, Sojasoße, Sherry, etwas Zitronensaft und Cayenne-Pfeffer eine Stunde einlegen. Reis | |
Französischer Schinkentoast 1 Rezept Preise: Discount: 4.83 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 7.22 € Dieses Rezept ergibt 16 Stück Schinkentoast. Käse und Schinken auf Größe der Brotscheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit 1 Scheibe Käse und 1-2 Scheibe | |
Preiselbeerparfait mit Pistaziensoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 4.99 € Preiselbeeren - bis auf einige Beeren zum Garnieren - mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Eigelb und Zucker | |
Apfelkuchen mit Meringue-Haube 1 Rezept Preise: Discount: 8.67 € EU-Bio: 9.49 € Demeter: 10.25 € Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in kleine Würfel schneiden, beifügen und alles mit einem großen Küchenmesser feinkrümelig durchhacken. Ei | |
Äpfel im Teigkranz 4 Portionen Preise: Discount: 4.74 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 5.00 € In einer beschichteten Bratpfanne die Pinienkerne ohne Fett rösten. Die Hälfte davon unter das Marzipan kneten, die übrigen beiseite stellen. Die Äpfel |