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Rezept: Gemüsefond (für die vegetarische Küche und Gemüsesaucen)

Bild: Gemüsefond (für die vegetarische Küche und Gemüsesaucen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Pflanzenfett, 
3 Karotten - in Scheiben 
0.5 Sellerieknolle (Scheiben), 
500 greife Tomaten oder Pelatica. 1.77 €
(geschälte Tomaten aus der - Dose), 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Zwiebeln,ca. 0.27 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Thymian 
1 Lorbeerblatt, 
4 Nelken 
6 Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln, Karotten und Sellerie in heißem Fett hellgelb angehen lassen. Petersilie, Thymian und Lorbeerblatt beifügen. Mit Wasser ablöschen und langsam ca. 1 Stunde köcheln lassen.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsefond (für die vegetarische Küche und Gemüsesaucen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fond Gemüse Grundlage Sauce Vegetarisch


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