Rezept: Gemüse-Käse-Bratlinge
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Weizen, grob geschrotet | |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
200 g | Sellerieknolle | ca. 0.60 € |
1 | mittelgroße Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Eier - evtl. mehr | ca. 0.26 € |
2 EL | Weizenvollkornmehl | ca. 0.05 € |
2 EL | Gemüsemais (aus der Dose) | ca. 0.24 € |
4 EL | Käse - gerieben | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprika | ||
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Fett zum Braten |
Zubereitung:
Geschroteten Weizen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Möhren und Sellerie schälen und mit dem Schnitzelwerk raspeln. Zwiebel sehr feinwürflig schneiden. Den angerösteten Weizen, Ei und Vollkornmehl zu dem Gemüse geben, ca. 30 Minuten quellen lassen. Maiskörner und geriebenen Käse zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und gehackter Petersilie abschmecken.
Aus dem Teig 8 flache Bratlinge formen, diese in der Pfanne in heißem Fett von beiden Seiten ca. 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 goldgelb braten.
Dazu schmecken eine pikante Sauce und gedünstetes Gemüse oder Salat.
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