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Rezept: Gemüse-Käse-Bratlinge

Bild: Gemüse-Käse-Bratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELWeizen, grob geschrotet 
200 gMöhrenca. 0.15 €
200 gSellerieknolleca. 0.60 €
1 mittelgroße Zwiebelca. 0.13 €
1 Eier - evtl. mehrca. 0.26 €
2 ELWeizenvollkornmehlca. 0.05 €
2 ELGemüsemais (aus der Dose)ca. 0.24 €
4 ELKäse - geriebenca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Fett zum Braten 

Zubereitung:

Geschroteten Weizen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Möhren und Sellerie schälen und mit dem Schnitzelwerk raspeln. Zwiebel sehr feinwürflig schneiden. Den angerösteten Weizen, Ei und Vollkornmehl zu dem Gemüse geben, ca. 30 Minuten quellen lassen. Maiskörner und geriebenen Käse zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und gehackter Petersilie abschmecken.

Aus dem Teig 8 flache Bratlinge formen, diese in der Pfanne in heißem Fett von beiden Seiten ca. 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 goldgelb braten.

Dazu schmecken eine pikante Sauce und gedünstetes Gemüse oder Salat.


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Käse-Bratlinge erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsemais - Dose  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


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