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Rezept: Gemüsekuchen mit Sahne-Eier-Käseguss

Bild: Gemüsekuchen mit Sahne-Eier-Käseguss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):

125 gWeizenmehl; Type 550ca. 0.12 €
125 gRoggenmehlca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
150 gButter - weichca. 1.07 €
Mehl - für die Arbeitsfläche 
Fett; für die Form 
0.5 BundGlatte Petersilie; - eventuell um Garn 

BELAG UND GUSS
2 BundSuppengrünca. 2.76 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gGoudakäseca. 1.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

(*) Springform 26 cm Durchmesser.

Mehl, Salz, Ei und weiche Butter zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt dreissig Minuten kalt stellen.

Suppengrün putzen, abspülen und grob zerkleinern. Möhren-, Sellerie- und Petersilienwurzelstückchen im sprudelnden Salzwasser fünf Minuten , Porreestückchen zwei Minuten kochen. Gemüse kalt abspülen und abtropfen lassen.

Sahne, Eier und geraffelten Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und die gefettete Springform damit auslegen. Dabei etwas Teig über den Springformrand hängen lassen. Das vorbereitete Gemüse in die Form geben und die Eier-Sahne darübergießen. Den überhängenden Teigrand über das Gemüse klappen. Form in den Backofen schieben, auf 220 Grad/ Gas Stufe 4 (Umluft 190 Grad) schalten und vierzig bis fünfzig Minuten backen. Eventuell nach dreissig Minuten mit Pergamentpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu braun wird.

Vor dem Servieren eventuell mit Petersilienblättchen garnieren.

Tipp: Der Gemüsekuchen schmeckt heiß und kalt gleich gut.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsekuchen mit Sahne-Eier-Käseguss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Weizenmehl Type 550


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gemüse Pikant


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