Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüselasagne III

Bild: Gemüselasagne III - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
2 Gemüsezwiebelnca. 0.45 €
3 Möhrenca. 0.26 €
0.5 Sellerie 
1 Pfund frische Champignons 
1 Dose(n)gehäutete und kleingehackte - Tomaten 
200 mlRotweinca. 0.26 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
100 gSahneca. 0.55 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 gute Prise Thymian 
1 gute Prise Salz 
1 gute Prise Pfeffer 
1 gute Prise Estragon 
1 gute Prise Petersilie 
0.5 Pack.Lasagne 
200 ggeriebener Goudaca. 2.38 €

Zubereitung:

Zwiebeln, Möhren und Sellerie von der Schale befreien und in kleine Würfel würfeln und in Olivenöl andünsten. Nach und nach in Scheiben geschnittenen Lauch und Champignons hinzufügen und etwa 15 Minuten leicht mitandünsten. Nun die geschnittenen Tomaten unterrühren. Das Gemüse mit Rotwein, Creme fraiche und Sahne auffüllen und alles etwa eine 1/2 Stunde köcheln lassen (bei geschlossenem Deckel). Anschließend mit den Gewürzen abschmecken.

Die Lasagne-Platten schichtweise in eine große Auflaufform füllen. Zwischen die Nudelplatten die Gemüsefüllung verstreichen. Zum Schluss den Käse darübergeben und alles in den Backofen.

Elektro-Ofen 200 GradC etwa 30-40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüselasagne III Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsezwiebeln  *   Gouda - jung  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bierfische - DDR-RezeptBierfische - DDR-Rezept   6 Portionen
Preise: Discount: 21.37 €   EU-Bio: 27.13 €   Demeter: 28.05 €
Dieses Rezept stammt ursprünglich aus einem DDR-Kochbuch. Eine Umfrage unter befreundeten "DDR-sozialisierten" Köchinnen ergab für "Gewürzkörner" ein   
Erdäpfelwirrler - ErdäpfelsterzErdäpfelwirrler - Erdäpfelsterz   4 Portionen
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 3.25 €
Erdäpfel (D: Kartoffeln) kochen, schälen, passieren, mit Salz und Mehl mischen; dabei soll eine grießige Masse entstehen. Fett in einer Pfanne erhitzen, die   
Mohrrüben und WrukenMohrrüben und Wruken   4 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 2.14 €
Steck- und Mohrrüben putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Mit Schmalz und Brühe aufsetzen, Gewürze und Salz hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher   
Kuttel-Eierstich-SuppeKuttel-Eierstich-Suppe   2 Portionen
Preise: Discount: 1.12 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.41 €
Wegen des langen Kochvorganges empfiehlt es sich, gleich eine grössere Menge Kutteln zu kochen und den Rest anderweitig zu verarbeiten. Die Kutteln in   
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 3.83 €
Zuerst das Puddingpulver und den Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen, dann ein wenig von der kalten Milch dazugeben und alles mit einem Schneebesen   


Mehr Info: