Rezept: Gemüselasagne III
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
2 | Gemüsezwiebeln | ca. 0.45 € |
3 | Möhren | ca. 0.26 € |
0.5 | Sellerie | |
1 | Pfund frische Champignons | |
1 Dose(n) | gehäutete und kleingehackte - Tomaten | |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 | gute Prise Thymian | |
1 | gute Prise Salz | |
1 | gute Prise Pfeffer | |
1 | gute Prise Estragon | |
1 | gute Prise Petersilie | |
0.5 Pack. | Lasagne | |
200 g | geriebener Gouda | ca. 2.38 € |
Zubereitung:
Zwiebeln, Möhren und Sellerie von der Schale befreien und in kleine Würfel würfeln und in Olivenöl andünsten. Nach und nach in Scheiben geschnittenen Lauch und Champignons hinzufügen und etwa 15 Minuten leicht mitandünsten. Nun die geschnittenen Tomaten unterrühren. Das Gemüse mit Rotwein, Creme fraiche und Sahne auffüllen und alles etwa eine 1/2 Stunde köcheln lassen (bei geschlossenem Deckel). Anschließend mit den Gewürzen abschmecken.
Die Lasagne-Platten schichtweise in eine große Auflaufform füllen. Zwischen die Nudelplatten die Gemüsefüllung verstreichen. Zum Schluss den Käse darübergeben und alles in den Backofen.
Elektro-Ofen 200 GradC etwa 30-40 Minuten
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