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Rezept: Gemüselasagne V

Bild: Gemüselasagne V - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 Lasagneblätter, etwa 100 g 
etwasSalzca. 0.00 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 mittelgroße Karotten 
1 kl.Kohlrabica. 0.27 €
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
3 ELitalienische - Tiefkühlkräuter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Fett - für die Form 
4 ELgeriebener Parmesanca. 1.55 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser zusammen mit etwas Öl etwa 10 Minuten kochen. Sie dann mit kaltem Wasser kurz abschrecken und auf einem Tuch abtropfen lassen.

Die Karotten und den Kohlrabi jeweils in dünne Streifen schneiden. Die Gemüsestreifen etwa 1 1/2 Minuten dämpfen.

Die Creme fraiche mit 3 Esslöffeln Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Eine Auflaufform ausfetten. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Immer abwechselnd Nudelblätter, Gemüse, Kräutercreme und Parmesan in die Form geben. Die letzte Nudelschicht mit Creme bestreichen, mit Parmesan, Kräutern und Pinienkernen bestreuen. Zuletzt alles mit Olivenöl beträufeln. Die Lasagne etwa 10 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 3/4 Std.


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(*) Die Zubereitung von Gemüselasagne V erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kohlrabi  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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