Rezept: Gemüselasagne V
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 | Lasagneblätter, etwa 100 g | |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
2 | mittelgroße Karotten | |
1 kl. | Kohlrabi | ca. 0.27 € |
250 g | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
3 EL | italienische - Tiefkühlkräuter | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Fett - für die Form | ||
4 EL | geriebener Parmesan | ca. 1.55 € |
1 EL | Pinienkerne | ca. 0.55 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser zusammen mit etwas Öl etwa 10 Minuten kochen. Sie dann mit kaltem Wasser kurz abschrecken und auf einem Tuch abtropfen lassen.
Die Karotten und den Kohlrabi jeweils in dünne Streifen schneiden. Die Gemüsestreifen etwa 1 1/2 Minuten dämpfen.
Die Creme fraiche mit 3 Esslöffeln Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Eine Auflaufform ausfetten. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Immer abwechselnd Nudelblätter, Gemüse, Kräutercreme und Parmesan in die Form geben. Die letzte Nudelschicht mit Creme bestreichen, mit Parmesan, Kräutern und Pinienkernen bestreuen. Zuletzt alles mit Olivenöl beträufeln. Die Lasagne etwa 10 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 3/4 Std.
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