Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Miso-Suppe

Bild: Gemüse-Miso-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
1 Kartoffelca. 0.18 €
50 gKürbisca. 0.11 €
100 gMiso - rotca. 0.00 €
0.75 lFischbrüheca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Die Frühlingszwiebeln in hauchdünne Scheibchen schneiden. Die Kartoffel waschen, schälen und in fünf Milimeter breite, fünf Zentimeter lange Streifen schneiden. Dann in Wasser legen. Das Kürbisfleisch waschen und in gleichgroße Streifen wie die Kartoffel schneiden.

Zubereitung:

Kürbis und Kartoffel in einen Topf mit der Fleischbrühe geben. 20 Minuten köcheln lassen. Etwa acht Minuten vor Ende der Garzeit die Zwiebeln hinzufügen. Das Miso mit etwas Brühe anrühren und zum Schluss in die Brühe geben. Die Brühe darf dann nicht mehr kochen.

Servieren:

In vier Holzschälchen servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüse-Miso-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischbrühe  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Miso


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-SchaumGeflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-Schaum   4 Portionen
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 7.42 €
Cornflakes in einen Folienbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Die Schnitzel zwischen zwei Folien leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen.   
Tzatziki aus roter BeteTzatziki aus roter Bete   8 Portionen
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 1.82 €
Zuerst die Rote Bete raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel den Joghurt und die Rote Bete geben, Knoblauch darauf pressen, Salz, Dill und   
Brotpudding auf Holsteiner ArtBrotpudding auf Holsteiner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.69 €
Ein Rezept aus einer Zeit, als Pudding noch aus der Puddingform und nicht aus der Tüte kam ... Brot, Semmeln oder Zwieback kurz in Milch einweichen, es sollte   
Bananen-Spargel-WildsalatBananen-Spargel-Wildsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 8.58 €   EU-Bio: 8.00 €   Demeter: 12.00 €
Den Spargel schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Sauerampfer, die Gänsebluemchen und den Löwenzahn abbrausen und verlesen, grössere Blätter   
Olivenölkuchen nach Rainer SassOlivenölkuchen nach Rainer Sass   1 Rezept
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 5.05 €
Eier und Zucker schaumig rühren - ca. 5 Minuten . Zitronenschalen fein abreiben und mit der Milch und dem Olivenöl dazugeben. Alles gut verrühren. Mehl,   


Mehr Info: