Rezept: Gemüseomelett mit Feldsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
120 g | Paprika - rot | ca. 0.72 € |
80 g | Zucchini | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.22 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Feldsalat | ca. 0.46 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Butterschmalz in einer kleinen Pfanne von etwa 20cm Durchmesser erhitzen und die Zwiebel darin bei schwacher Hitze andünsten.
Inzwischen die Paprikaschote längs halbieren, vom Kerngehäuse befreien und waschen. Erst in schmale Streifen, dann in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Paprikawürfel zu der Zwiebel geben.
Den Zucchino waschen, vom Stielansatz befreien und mit der Gemüsereibe gleich in die Pfanne raspeln. Das Gemüse etwa 3 Minuten dünsten, dann mit Salz, Pfeffer und dem Oregano würzen.
Die Eier in eine Tasse aufschlagen, verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen und bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten stocken lassen. Das Omelett wenden und in 3-4 Minuten fertig braten.
Den Feldsalat putzen, mehrmals waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Aus dem Öl, dem Essig, Salz, Pfeffer und dem Zucker in einer Schüssel eine Sauce rühren. Den Feldsalat und die restlichen Paprikawürfel dazugeben und darin wenden. Das Gemüseomelett mit dem Salat anrichten und Bauernbrot, nach Belieben mit Butter, dazu essen.
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