Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Paella

Bild: Gemüse-Paella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
100 gVialone-Reisca. 0.54 €
250 mlHühnerbouillon; +/- 
1 Prise(n)Safranca. 16.95 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

GEMÜSE
400 gGemischtes Gemüse - gerüstet gewogen 
in kleine Stücke 
5 ELWeißweinca. 0.27 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Schalotten schälen, fein hacken und mit der Butter zugedeckt bei 600 Watt zwei Minuten garen.

Den Reis, die Bouillon und den Safran zugeben. Zugedeckt bei 600 Watt sechs Minuten garen. Dann den Reis mit einer Gabel umrühren, wieder zudecken und nochmals zwölf Minuten bei halber Leistung (360 Watt) garen.

Das Gemüse mit dem Weißwein und dem Olivenöl beträufeln. Salzen und pfeffern. Den Rosmarinzweig dazulegen. Zugedeckt bei 600 Watt acht bis zehn Minuten , je nach Größe der Gemüsestücke, garen.

Den Reis zum Gemüse geben, die Butter in Flocken darauflegen und alles zugedeckt bei 600 Watt anderthalb bis zwei Minuten fertiggaren.

Die Gemüse-Paella mit einer Gabel lockern und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüse-Paella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Risotto-Reis  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Mikrowelle Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eier in würziger Soße  -  Malaidar AndeEier in würziger Soße - Malaidar Ande   6 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.05 €
Eier hart kochen, schälen und längs halbieren. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel zugeben und etwa 3 Minuten umrühren. Dann Ingwer und Chili zufügen, eine   
Zitronenwasser - Lemon Barley WaterZitronenwasser - Lemon Barley Water   1 Rezept
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 6.75 €   Demeter: 6.75 €
Ergibt ca. 6 Gläser Limonade. Graupen in einen kleinen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen, 5 Minuten kochen lassen. Weiche Graupen auf ein Sieb   
Eisbein-Linsen-EintopfEisbein-Linsen-Eintopf   6 Portionen
Preise: Discount: 16.19 €   EU-Bio: 18.29 €   Demeter: 18.12 €
Am Vortag das Eisbein mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Geputztes und grob zerkleinertes Suppengrün, Wacholder und Lorbeer zugeben. Bei milder Hitze ohne   
Ananas-Fisch-RagoutAnanas-Fisch-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 20.75 €   EU-Bio: 20.72 €   Demeter: 20.75 €
Schellfischfilet einige Minuten in dem Ananassaft marinieren. Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden.   
Süßer Mürbeteig - GrundrezeptSüßer Mürbeteig - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 2.15 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.96 €
Alle Zutaten möglichst in einem kühlen Raum zum Backen bereitstellen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In der Mitte eine Mulde formen. Zucker und Ei   


Mehr Info: