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Rezept: Gemüse-Paella

Bild: Gemüse-Paella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.12 €
100 gVialone-Reisca. 0.48 €
250 mlHühnerbouillon; +/- 
1 Prise(n)Safranca. 16.95 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

GEMÜSE
400 gGemischtes Gemüse - gerüstet gewogen 
in kleine Stücke 
5 ELWeißweinca. 0.27 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
20 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Schalotten schälen, fein hacken und mit der Butter zugedeckt bei 600 Watt zwei Minuten garen.

Den Reis, die Bouillon und den Safran zugeben. Zugedeckt bei 600 Watt sechs Minuten garen. Dann den Reis mit einer Gabel umrühren, wieder zudecken und nochmals zwölf Minuten bei halber Leistung (360 Watt) garen.

Das Gemüse mit dem Weißwein und dem Olivenöl beträufeln. Salzen und pfeffern. Den Rosmarinzweig dazulegen. Zugedeckt bei 600 Watt acht bis zehn Minuten , je nach Größe der Gemüsestücke, garen.

Den Reis zum Gemüse geben, die Butter in Flocken darauflegen und alles zugedeckt bei 600 Watt anderthalb bis zwei Minuten fertiggaren.

Die Gemüse-Paella mit einer Gabel lockern und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Paella erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Risotto-Reis  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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