Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsepastete mit Paprika, Zucchini und Spinat

Bild: Gemüsepastete mit Paprika, Zucchini und Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 8.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 terrine(*):

500 gRote Paprikaschotenca. 3.00 €
300 mlSchlagsahneca. 1.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gZucchinica. 0.80 €
10 gButterca. 0.07 €
5 BlattGelatine - weiß, (1)ca. 0.74 €
3 BlattGelatine - weiß, (2)ca. 0.44 €
5 BlattGelatine - weiß, (3)ca. 0.74 €
100 gKarottenca. 0.08 €
450 gTiefgefrorener Spinat - aufgetaut, gehacktca. 1.19 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

(*) Für eine Terrine von 25 cm Länge.

Paprika putzen und mit der Hautseite nach oben so lange im Backofen grillen, bis die Haut schwarz ist und Blasen wirft. Haut abziehen. Paprika mit 2/3 der Sahne pürieren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Wenn Sie keinen Grill haben: Geputzten, kleingeschnittenen Paprika in wenig Wasser dünsten, abgießen und mit Sahne pürieren.

Zucchini putzen, waschen, der Länge nach vierteln und im heißen Fett 5 Minuten dünsten.

Gelatine (1) in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen, tropfnass bei milder Hitze auflösen und unter die Hälfte der Paprikamasse rühren. In die Terrineform gießen, die Hälfte der Zucchiniviertel hineinlegen. Im Kühlschrank 20 Minuten fest werden lassen.

Inzwischen Karotten schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. In groben Streifen schneiden.

Spinat nach Packungsanweisung garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit der restlichen Sahne verrühren. Gelatine (2) einweichen, auflösen und unter den Spinat rühren.

Karottenstreifen auf die Paprikaschicht legen und Spinat darüber geben. Wieder 20 Minuten fest werden lassen.

Gelatine (3) einweichen, auflösen, unter die übrige Paprikamasse rühren und auf die Spinatschicht geben. Restliche Zucchiniviertel darauf legen. Im Kühlschrank festwerden lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsepastete mit Paprika, Zucchini und Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kalt Terrine Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Leipziger OsterfladenLeipziger Osterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.15 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 8.52 €
Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, den Zucker und den Vanillezucker hineingeben. Die Butter in   
SuppenbiskuitSuppenbiskuit   1 Rezept
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.47 €
Butter schaumig rühren, Eigelb, Mehl und Schnee abwechselnd leicht unterziehen. In eine mit Butter bestrichene Kapselform füllen, backen, nach dem Erkalten   
Baumnussschaumsuppe - Die Suppe mit sssBaumnussschaumsuppe - Die Suppe mit sss   4 Portionen
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 5.61 €   Demeter: 5.91 €
Baumnüsse sind in Deutschland besser als https://de.wikipedia.org/wiki/Echte_Walnuss Walnüsse (Juglans regia) bekannt. Butter warm werden lassen, Zwiebel   
Gabelspaghetti mit ZucchiniGabelspaghetti mit Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 5.46 €
Die Gabelspaghetti in reichlich Salzwasser in 5-7 Minuten al dente kochen und in ein Sieb zum Abtropfen schütten. In der Zwischenzeit die Butter in einer   
Apfel-Walnuss-SalatApfel-Walnuss-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.88 €   EU-Bio: 6.74 €   Demeter: 6.78 €
Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, den Staudensellerie waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Äpfel, Sellerie und   


Mehr Info: