Rezept: Gemüsepfanne - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
1 Scheibe(n) | Ingwer 1 cm dick; fein - gehackt | |
6 | Frühlingszwiebeln; geschält - und in 2,5 cm lange | ca. 0.39 € |
Stück | geschnitten | |
100 g | Junge kleine Maisschoten; 2 - Minuten blanchiert | |
1 | Rote Paprikaschote; ohne - Körner und in dünne | |
Streifen geschnitten | ||
100 g | Zarte grüne Bohnen; in - Stücke von 1,5 cm | |
geschnitten | ||
50 g | Feste Pilze | |
50 g | Sojasprossen; 1 Minute - blanchiert | ca. 0.25 € |
1 EL | Trockener Sherry | ca. 0.06 € |
1 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Das Öl im Wok erhitzen, den Knoblauch und den Ingwer hineingeben und einen Augenblick anbraten lassen, ohne sie zu bräunen.
Die Zwiebeln hinzugeben und 1-2 Minuten garen lassen. Dann den Mais, die Paprikaschote und die grünen Bohnen dazugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten lassen. Dann Pilze und Sojasprossen hinzufügen und eine Minute bei mittlerer Hitze braten lassen. Das Gemüse stets an die Wok-Wand schieben, wo es warm gehalten wird.
Sherry und Sojasauce zufügen und mit Pfeffer abschmecken.
Geling-Tipp:
Durch die hohen Temperaturen verschließen sich die Poren im Gemüse schnell, so bleiben leuchtende Farben und intensives Aroma erhalten.
Damit nichts anbrennt, ist jedoch ständiges Rühren erforderlich.
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