Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsepilaw

Bild: Gemüsepilaw - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 groher Naturrundkornreis 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1.5 ELButterca. 0.12 €
400 mlGemüsebrühe vegetabil 
200 gMaiskörnerca. 0.52 €
200 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.53 €
1 Prise(n)Safranca. 16.95 €
100 gSahneca. 0.55 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 ELMandelblättchenca. 0.09 €

Zubereitung:

Den Reis mit Wasser bedecken und für etwa 8 Stunden oder über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag den Reis kurz abspülen und im Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Den abgetropften Reis hinzufügen, die Gemüsebrühe angießen und alles im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Den Mais und die Erbsen hinzufügen, alles weitere 5 Minuten köcheln lassen und dabei immer wieder auflockern. Den Safran unter das Pilaw rühren und das Ganze mit der Sahne verfeinern. Die Petersilie daruntermischen und das Gericht mit den Mandelblättchen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüsepilaw werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Gemüsemais - Dose  *   Mandeln gehobelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Safran  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Würziges Schweinefleisch mit NudelnWürziges Schweinefleisch mit Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 4.02 €
Das Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch in eine Schüssel legen, mit der Sojasauce und dem Öl   
Berliner Kartoffelsuppe mit MajoranBerliner Kartoffelsuppe mit Majoran   4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 4.14 €
Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck würfeln. Geschälte Kartoffeln und die Zwiebeln würfeln. Majoran zupfen. Stiele aufheben und mit Küchengarn   
Grünkernsuppe auf fränkische ArtGrünkernsuppe auf fränkische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.85 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 4.96 €
Grünkern 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Aufsetzen, Brühe und Kräuterstrauß hinzugeben. Drei Stunden langsam kochen lassen. Butter   
Cherry CrumbleCherry Crumble   4 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 9.27 €   Demeter: 9.53 €
Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und nicht zuviel Milch zu einem krümeligen   
Bananenjoghurt mit selbst gemachtem JoghurtBananenjoghurt mit selbst gemachtem Joghurt   1 Rezept
Preise: Discount: 1.21 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 1.35 €
Die Milch in einem Topf auf 45 Grad Celsius erhitzen. Den Joghurt einrühren und die Masse in die Joghurtgläser der Joghurtmaschine einfüllen. Die Gläser in die   


Mehr Info: