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Rezept: Gemüsepilaw

Bild: Gemüsepilaw - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 groher Naturrundkornreis 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1.5 ELButterca. 0.18 €
400 mlGemüsebrühe vegetabil 
200 gMaiskörnerca. 0.98 €
200 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.53 €
1 Prise(n)Safranca. 16.95 €
100 gSahneca. 0.55 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 ELMandelblättchenca. 0.09 €

Zubereitung:

Den Reis mit Wasser bedecken und für etwa 8 Stunden oder über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag den Reis kurz abspülen und im Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Den abgetropften Reis hinzufügen, die Gemüsebrühe angießen und alles im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Den Mais und die Erbsen hinzufügen, alles weitere 5 Minuten köcheln lassen und dabei immer wieder auflockern. Den Safran unter das Pilaw rühren und das Ganze mit der Sahne verfeinern. Die Petersilie daruntermischen und das Gericht mit den Mandelblättchen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsepilaw erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Gemüsemais - Dose  *   Mandeln gehobelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Safran  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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