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Rezept: Gemüseplatte mit Dip, Pak Djim Naam Prik

Bild: Gemüseplatte mit Dip, Pak Djim Naam Prik - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
Gemüse zum Blanchieren: 
100 gSchlangenbohnen 
100 gWeißkohlca. 0.10 €
100 gMaiskölbchen 
100 gBlumenkohlca. 0.19 €
100 gChinakohlca. 0.10 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
Gemüse zum Braten: 
100 gAuberginenca. 0.25 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €

Für den Eierkuchen:
Für den Eierkuchen: 
150 gSpinatca. 0.30 €
5 Eierca. 0.85 €
0.5 ELSalzca. 0.00 €
Ausserdem: 
1 Schale Tomaten-Dip - mit Hackfleisch 

Zubereitung:

Alle Gemüse zum Blanchieren putzen und waschen, Schlangenbohnen in etwa 7cm lange Stücke schneiden. Alles in sprudelnd kochendem Wasser etwa 2 Minuten blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen. Auberginen waschen, in etwa 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in etwa 1/2cm dicke Ringe schneiden. Spinat waschen, trockenschütteln und grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier mit halbem Tl. Salz verquirlen. Nach Belieben Auberginen und Zwiebeln durch die Eiermasse ziehen. Das Gemüse mit oder ohne Eierteig portionsweise bei mittlerer Hitze in der Pfanne etwa 2 Minuten anbraten, herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten und warm halten. Spinat mit der Eiermasse vermengen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2 Minuten backen, bis die Eier fest sind. In rautenförmige Stücke schneiden. Alle Zutaten auf einer großen Platte anrichten und mit Tomaten-Dip mit Hackfleisch servieren. Die Auswahl der Gemüsesorten kann man je nach Saison und Geschmack treffen, es kann praktisch jedes Gemüse verwendet werden.

Anmerkung: Dieser scharfe Gemüse-Dip wird überall in Thailand gerne gegessen. Die Thailänder schnitzen die verschiedenen Gemüsesorten zu kunstvollen Formen. Dann sieht dieses Gericht natürlich noch hübscher aus.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Gemüseplatte mit Dip, Pak Djim Naam Prik werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Blattspinat  *   Blumenkohl  *   Chinakohl  *   Eier - Größe M  *   Möhren (Karotten)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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