Rezept: Gemüsepuffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 2.28 € Kosten Portion: 0.57 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
2 | Zucchini (250g) | ca. 0.68 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Roggenmehl - Type 1150 | ca. 0.18 € |
4 EL | kernige Haferflocken | ca. 0.06 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren waschen, schälen. Zucchini putzen, waschen. Gemüse und Kartoffeln grob raspeln. Eier, Mehl und Haferflocken untermischen. Abschmecken. Aus dem Teig im heißen Öl portionsweise 12 kleine Puffer ca. 6 Minuten braten. Dazu: Kräuterquark-Soße und Feldsalat. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 40 Minuten . :Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2100 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal nach römischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 42.95 € EU-Bio: 42.93 € Demeter: 43.16 € Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen. Zwiebel | |
Tofu-Omelett mit Tomatensauce 2 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.69 € Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, im heißen Öl weich dünsten. Tomaten häuten, entkernen, sehr fein hacken und hinzufügen. 10 Minuten | |
Bratapfelmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 7.61 € Demeter: 7.46 € Neuerdings gibt es ja beim Discounter "Äpfel zum Verarbeiten" zu kaufen. Ware die zwar nicht für Hochglanzprospekte taugt, aber sonst vollkommen in Ordnung | |
Hirsesalat mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.39 € Ein fruchtig, frischer Salat für heiße Tage. Hirse waschen und mit dem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen, dann zudecken | |
Bachsaibling in Meerrettichsauce 4 Portionen Preise: Discount: 40.62 € EU-Bio: 40.52 € Demeter: 40.59 € Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und kurz |