Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüseragout nach Balkanart

Bild: Gemüseragout nach Balkanart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Aubergineca. 1.25 €
200 gOkraschotenca. 1.40 €
1 Paprikaca. 1.05 €
4 gr.Tomatenca. 1.96 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
2 TLThymianca. 0.72 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl - etwas 
100 gFetaca. 1.66 €
50 gHartkäseca. 0.50 €

Zubereitung:

Alle Gemüse waschen, putzen und würfeln.

Feuerfeste Form einölen und die Gemüse darin verteilen, mit Thymian bestreuen, pfeffern, salzen. Im Ofen auf 200Grad 30 Minuten backen, dann den vorher geriebenen Käse darüber verteilen und alles nochmals 20 Minuten backen.

Hierzu schmeckt Reis, Fladenbrot oder Gegrilltes.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gemüseragout nach Balkanart erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Emmentaler am Stück  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Okra - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkohlchips - Kale ChipsGrünkohlchips - Kale Chips   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.44 €
Wer Grünkohl nur mit deftiger Kost verbindet, wird von diesem kalorienarmen Snack positiv überrascht sein. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Zwei Backbleche mit   
Hapankermakakku - SauerrahmkuchenHapankermakakku - Sauerrahmkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.96 €
Das Fett zerlassen, abkühlen lassen und mit Eiern und Sauerrahm mischen. Braunen Zucker, Nelken, Mehl mit Backpulver und die in Streifen geschnittenen Pflaumen   
Ragout aus RinderherzRagout aus Rinderherz   1 Rezept
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 8.38 €   Demeter: 8.56 €
Das Herz waschen und dabei alle Blutreste ausspülen. Harte Blutgefäße, Sehnen und Fett entfernen. Das Herz in 4 cm große Würfel schneiden und im Mehl   
Mozarella in KartoffelkrusteMozarella in Kartoffelkruste   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 4.40 €
Den Mozarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel und Kartoffeln schälen und fein raspeln, überschüssige Flüssigkeit   
Salat von Wegerich und roter Melde mit gebackenen SardinenSalat von Wegerich und roter Melde mit gebackenen Sardinen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.45 €   EU-Bio: 8.89 €   Demeter: 9.02 €
Für das Dressing Eigelb, Knoblauch, Senf, Essig, Weißwein, Basilikum, Brühpulver, Salz, Zucker und Pfeffer miteinander vermixen und das Distelöl langsam   


Mehr Info: