Rezept: Gemüsereis mit Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Langkornreis | ca. 0.15 € |
500 ml | Salzwasser | ca. 0.01 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
250 g | Zucchini | ca. 1.00 € |
4 Stange(n) | Staudensellerie | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Paprikapulver - mittelscharf | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Schafskäse | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
1. Den Reis nach Packungsvorschrift in ca. 25 Minuten ausquellen lassen.
2. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
3. Die Paprika waschen, Trennwände und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kurze, schmale Streifen schneiden.
4. Die Zuchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
5. Den Staudensellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden.
6. Den Knoblauch abziehen.
7. Das Öl in einem Wok erhitzen und das Gemüse darin 5 Minuten kräftig anbraten. Den Knoblauch darüber pressen. Den Reis untermischen. Das Paprikapulver zugeben und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Zum Schluss den Feta zerkrümeln und einstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knuspriges Seegras mit Mandeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.84 € Den Grünkohl waschen, trocknen und in möglichst dünne Streifen schneiden. Nochmals trocknen, die Streifen dabei auf Küchenpapier ausbreiten. Je sorgfältiger | |
Chili con Carne y con Chocolate 1 Rezept Preise: Discount: 11.72 € EU-Bio: 10.12 € Demeter: 14.86 € Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und enthäuten, die Stengelansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die | |
Auberginen-Mousse - Baba Ghanoush 1 Rezept Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.77 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 2-3 Tassen Baba Ghanoush. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen und an verschiedenen Stellen | |
Bauernbrot - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 10.31 € EU-Bio: 10.29 € Demeter: 10.56 € Die beiden Mehlsorten miteinander vermischen, eine große Mulde hineindrücken und den Sauerteig eingießen. Durchmischen. Je nach Konsistenz des Sauerteigs, das | |
Betenbartsch - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.09 € Dieses leckere Gericht mit dem etwas sonderbaren Namen stammt aus Ostpreußen. Die Zwiebel mit Majoran in Brühe kochen. Brühe und Rote Bete miteinander mixen. |