Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüserisotto - Variation 1

Bild: Gemüserisotto - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 9.35 €        Kosten Portion: 2.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
100 gBleichsellerieca. 0.20 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
300 gMöhrenca. 0.23 €
250 gGrüner Spargelca. 2.75 €
4 ELÖlca. 0.07 €
300 gParboiled-Reisca. 0.81 €
0.25 ltrockener Weißweinca. 0.85 €
0.75 lBrüheca. 0.14 €
100 gParmesankäseca. 2.87 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehe in Würfel, Bleichsellerie, Champignons und Möhren in Scheiben oder Stifte, Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Reis darin glasig dünsten. Gemüse, Wein und Brühe hinzufügen, aufkochen und 20 bis 25 Minuten fortkochen. Käse reiben, Basilikum hacken und unter das Risotto geben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüserisotto - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Parboiled-Reis  *   Parmesan am Stück  *   Pflanzenöl  *   Spargel - grün  *   Staudensellerie  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Forellenfilet mit RieslingsauceForellenfilet mit Rieslingsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 17.44 €   EU-Bio: 28.80 €   Demeter: 29.71 €
Schalotten- und Gemüsewürfel in Butter andünsten, mit dem Fischfond auffüllen und etwa zwei Minuten köcheln lassen. Die Forellenfilets mit weicher Butter   
Avocadosalat mit Trauben und WalnüssenAvocadosalat mit Trauben und Walnüssen   6 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 3.02 €
Avocados schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Essig marinieren. Die Birne ebenfalls schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die    
Aprikosen-Zwiebel-ChutneyAprikosen-Zwiebel-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 4.03 €
Aprikosen waschen. Haut einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und vierteln. Zwiebel schälen und   
Grumbeeresupp - Kartoffelsuppe auf Pfälzer ArtGrumbeeresupp - Kartoffelsuppe auf Pfälzer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.89 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 10.58 €
Die pfälzische Küche steht für kräftige Kost, hier in der Form von Kartoffelsuppe. Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel   
Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Sellerie waschen und in 8 bis 10 cm lange Stücke schneiden. Mascarpone und Gorgonzola verrühren, in die Selleriestücke streichen. Kalt servieren.   


Mehr Info: