Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsesandwich

Bild: Gemüsesandwich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 kl.Zucchinoca. 0.15 €
3 Champignons 
3 Kirschtomaten 
1 TLButter - (10 g) ca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 StückRoggenstangenbrot (ca. 100 - g) 
30 gKräuterquarkca. 0.14 €
1 TLGemischte Kräuter fein - gehackt 

Zubereitung:

Den Zucchino und die Champignons in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln. Das Gemüse in der zerlassenen Butter einige Minuten bei schwacher Hitze dünsten, leicht salzen und pfeffern. Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Das Stück Roggenstange halbieren und leicht aushöhlen. Die Unterseite mit dem Kräuterquark bestreichen und mit den Kräutern bestreuen. Das Gemüse darauf verteilen und die zweite Brothälfte auflegen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gemüsesandwich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gewürzquark Kräuter (40%)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Sandwich


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Appenzeller BienenstichAppenzeller Bienenstich   1 Rezept
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 4.32 €
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen. Die Zutaten für den Guss mischen und erwärmen. Teig in eine   
Sesam-MakronenSesam-Makronen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 4.05 €
Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Eigelb zu einer geschmeidigen Masse verrühren, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit   
ArbeiterforelleArbeiterforelle   4 Portionen
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 6.05 €   Demeter: 5.25 €
Fleischwurst häuten, vierteln, und die Wurstviertel quer halbieren. Zwiebel und Gewürzgurken kleinschneiden. Wurstachtel auf der Schnittfläche mit Senf   
Römischer OsterkuchenRömischer Osterkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 5.48 €
Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen   
HolunderblütengeleeHolunderblütengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 3.06 €
Holunderblüten mit dem Wasser, der Orange und Zitrone 3 Tage gekühlt ziehen lassen. Abseihen, aufkochen lassen, den Gelierzucker dazugeben, ca 5 Minuten   


Mehr Info: