Rezept: Gemüse-Schaumsüppchen mit Ingwer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 Stück | Ingwer (ca. 2 cm) | |
100 g | Petersilienwurzeln | ca. 0.50 € |
100 g | Kartoffeln; mehlig kochend | ca. 0.22 € |
50 g | Stauden- oder - Knollensellerie | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 EL | Trockener Wermut (z. B. - Noilly Prat) | |
0.25 l | Brühe | ca. 0.05 € |
6 EL | Schlagsahne | ca. 0.49 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
1. Schalotte abziehen, fein hacken, Ingwer schälen, fein würfeln. Petersilienwurzeln, Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden.
2. Schalotten und Ingwer im heißen Olivenöl andünsten. Mit Wermut ablöschen. Gemüse zugeben, Brühe aufgießen, zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Gemüse im Sud pürieren, Sahne zugeben. Abschmecken. Vor dem Servieren kurz aufmixen. Nach Wunsch mit hauchdünnem süß-sauer eingelegtem Ingwer (Asialaden) und Koriander anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
: Menü für Zwei: : Garnelen zu Avocado-Rucola-Salat : Cremiges Gemüse-Schaumsüppchen : Kräuterfilet mit Rotwein-Schalotten : Mango-Parfait mit süßem Pesto
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackene Apfelringe mit Sanddornsauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.74 € EU-Bio: 8.39 € Demeter: 8.48 € Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel quer in 1/2 cm-Scheiben schneiden und mit Zitronensaft einreiben. Kokosflocken und Weißbrotbrösel | |
Blaukrautwickel an Schwarzwurzelragout 1 Rezept Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 7.46 € Einen Fond aus Milch, einem halben Brühwürfel und Zwiebelwürfeln zubereiten, würzen und einkochen. Das zerkleinerte Brötchen mit dem Hackfleisch kneten, | |
Brasato - Kalbsbäggli 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.25 € "Brasato" heißt im Italienischen u.a. "hartgelötet" oder "geschmort". Ich denke, dass die kulinarische Bedeutung hier der technischen eindeutig vorgezogen werden | |
Sächsischer Prasselkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.81 € Blätterteigplatten trennen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren. Anschließend die | |
Champignon-Halbmonde - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 5.08 € Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Für die Füllung Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auslassen und Zwiebeln darin anbraten. |