Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Schaumsüppchen mit Ingwer

Bild: Gemüse-Schaumsüppchen mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Schalotteca. 0.02 €
1 StückIngwer (ca. 2 cm) 
100 gPetersilienwurzelnca. 0.50 €
100 gKartoffeln; mehlig kochendca. 0.12 €
50 gStauden- oder - Knollensellerie 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 ELTrockener Wermut (z. B. - Noilly Prat) 
0.25 lBrüheca. 0.02 €
6 ELSchlagsahneca. 0.49 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Schalotte abziehen, fein hacken, Ingwer schälen, fein würfeln. Petersilienwurzeln, Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden.

2. Schalotten und Ingwer im heißen Olivenöl andünsten. Mit Wermut ablöschen. Gemüse zugeben, Brühe aufgießen, zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Gemüse im Sud pürieren, Sahne zugeben. Abschmecken. Vor dem Servieren kurz aufmixen. Nach Wunsch mit hauchdünnem süß-sauer eingelegtem Ingwer (Asialaden) und Koriander anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

: Menü für Zwei: : Garnelen zu Avocado-Rucola-Salat : Cremiges Gemüse-Schaumsüppchen : Kräuterfilet mit Rotwein-Schalotten : Mango-Parfait mit süßem Pesto


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüse-Schaumsüppchen mit Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Gemüse Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebackene Apfelringe mit SanddornsauceGebackene Apfelringe mit Sanddornsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.74 €   EU-Bio: 8.39 €   Demeter: 8.48 €
Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel quer in 1/2 cm-Scheiben schneiden und mit Zitronensaft einreiben. Kokosflocken und Weißbrotbrösel   
Blaukrautwickel an SchwarzwurzelragoutBlaukrautwickel an Schwarzwurzelragout   1 Rezept
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 7.46 €
Einen Fond aus Milch, einem halben Brühwürfel und Zwiebelwürfeln zubereiten, würzen und einkochen. Das zerkleinerte Brötchen mit dem Hackfleisch kneten,   
Brasato - KalbsbäggliBrasato - Kalbsbäggli   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.25 €
"Brasato" heißt im Italienischen u.a. "hartgelötet" oder "geschmort". Ich denke, dass die kulinarische Bedeutung hier der technischen eindeutig vorgezogen werden   
Sächsischer PrasselkuchenSächsischer Prasselkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.56 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.81 €
Blätterteigplatten trennen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren. Anschließend die   
Champignon-Halbmonde - Variation 1Champignon-Halbmonde - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 5.08 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Für die Füllung Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auslassen und Zwiebeln darin anbraten.   


Mehr Info: