Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsesoße (Pfundskur)

Bild: Gemüsesosse (Pfundskur) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGemüse nach Wahl 
200 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
10 gButterca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
20 gMehlca. 0.01 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
Worcestersauce 

Zubereitung:

: Klassisches Rezept 12 g Fett = 4 Fettauge(n) pro Person : PfundsKur-Rezept 6 g Fett = 2 Fettauge(n) pro Person

Diese Soße ist im Nu zubereitet, schmeckt vorzüglich, und passt einfach zu vielen Gerichten. Der geschmacklichen Vielfalt sind keine Grenzen gesetzt, denn Sie können aus fast jeder Gemüseart eine Gemüsesoße herstellen.

Das Gemüse waschen, putzen, je nach Sorte schälen und in feine Streifen schneiden oder auf der groben Reibe raspeln.

Die Gemüsebrühe, die Butter und das kleingeschnittene Gemüse in einen Topf geben. Mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt 2 Minuten köcheln lassen.

Das Mehl in der kalten Milch anrühren und unter ständigem Rühren in die kochende Gemüseflüssigkeit geben. Die Sauce weitere 2 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Mixstab fein pürieren.

Die Soße mit Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken. Eventuell mit einem Spritzer Worcestersoße verfeinern.

Worcestersoße muss vor dem Gebrauch immer kräftig geschüttelt werden! Probieren Sie Soßen aus folgenden Gemüsesorten: Karotten, Zucchini, Brokkoli, Kohlrabi Rote Bete und Lauch. Vergessen Sie Ihr Lieblingsgemüse nicht!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüsesoße (Pfundskur) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grundrezept Pfundskur Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PfeffernüssePfeffernüsse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 1.67 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Pfeffermüsse. In einer Schüssel Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren, dann Hirschhornsalz mit Mehl   
Kartoffeln in Petersilien-SauceKartoffeln in Petersilien-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.77 €
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäß zwei Minuten garen. Restliche   
PinocchiotortePinocchiotorte   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 3.08 €
Warum diese Torte ausgerechnet nach dem "hölzernen Bengele" benannt ist, ist schwer zu ergründen. Wahrscheinlich, weil er sie einfach lecker finden würde. Die   
Grünkernsuppe mit WalnüssenGrünkernsuppe mit Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.64 €
Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Grünkernschrot unterrühren und anrösten. Die Hälfte der Walnusskerne fein mahlen, unter   
Glasierte Kefen mit Curry-KartoffelnGlasierte Kefen mit Curry-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 9.52 €   EU-Bio: 9.50 €   Demeter: 9.59 €
Die Frühkartoffeln gut waschen, bürsten und in zentimetergroße Würfelchen schneiden. In einer Bratpfanne das Butterschmalz (CH: Bratbutter) erhitzen, die   


Mehr Info: