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Rezept: Gemüsestangen mit Avocadodip

Bild: Gemüsestangen mit Avocadodip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Möhren, in Stifte schneiden 
1 roter Rettich, in Stifte - geschnitten 
einige Blätter vom Chinakoh 

Dip:
2 Avocados - reifca. 1.38 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
150 gSauerrahm 10 % Fett oder - Vollmilchjoghurtca. 0.33 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
etwasZucker 

Zubereitung:

Chinakohlblätter von der Rippe aus in längliche Streifen schneiden, so dass noch etwas Grün daran bleibt. Die Stifte müssen durch die Rippe stabil sein! Das restliche Grün für einen Salat oder ein Wokgericht verwenden. Mit dem restlichen Gemüse zu dem Dip servieren.

Für den Dip die Avocado halbieren, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel in eine Schüssel geben. Das Fleisch gut zerdrücken und mit dem Zitronensaft, dem Joghurt und den Gewürzen gut vermischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsestangen mit Avocadodip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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