Rezept: Gemüsestangen mit Avocadodip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Möhren, in Stifte schneiden | |
1 | roter Rettich, in Stifte - geschnitten | |
einige Blätter vom Chinakoh | ||
Dip: | ||
2 | Avocados - reif | ca. 1.38 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
150 g | Sauerrahm 10 % Fett oder - Vollmilchjoghurt | ca. 0.33 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Zucker |
Zubereitung:
Chinakohlblätter von der Rippe aus in längliche Streifen schneiden, so dass noch etwas Grün daran bleibt. Die Stifte müssen durch die Rippe stabil sein! Das restliche Grün für einen Salat oder ein Wokgericht verwenden. Mit dem restlichen Gemüse zu dem Dip servieren.
Für den Dip die Avocado halbieren, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel in eine Schüssel geben. Das Fleisch gut zerdrücken und mit dem Zitronensaft, dem Joghurt und den Gewürzen gut vermischen.
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