Rezept: Gemüsesuppe - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | gemischte Knochen | |
250 g | Suppengrün | ca. 0.54 € |
50 g | Sellerie | ca. 0.10 € |
100 g | Kohlrabi | ca. 0.15 € |
50 g | Pilze | ca. 0.29 € |
40 g | Fett | ca. 0.05 € |
250 g | grüne Erbsen | ca. 0.75 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Knochen werden gewaschen und in kaltem Wasser zum Kochen aufgesetzt. Das Suppengemüse wird geputzt und gewaschen und in längliche Stücke geschnitten. Man erwärmt das Fett, gibt das Suppengemüse sowie 0,1 l heißes Wasser dazu und dünstet bedeckt. Man streut Petersilie und Mehl darauf und dünstet weiter, dann wird die abgeseihte Knochenbrühe daraufgegossen. Die feingeschnittenen Pilze, die grünen Erbsen (frische grüne Erbsen müssen extra gedünstet werden) und nach dem Aufkochen auch die Mehlklößchen werden zugesetzt. Je nach Geschmack gibt man Milch oder saure Sahne dazu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ponzu-Fisch 6 Portionen Preise: Discount: 10.27 € EU-Bio: 10.36 € Demeter: 10.36 € Den Geflügelfond mit dem Knoblauch in einem flachen Topf aufkochen und bei milder Hitze auf ca. 350 ml einkochen. Den Fond mit Sojasoße und Zitronensaft | |
Zwiebelsuppe mit Knäckebrot 4 Portionen Preise: Discount: 2.47 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 3.65 € Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in heißer Butter leicht bräunen. Mit Fleischbrühe und Weißwein ablöschen, ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit | |
Brokkoli-Makkaroni-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 17.10 € Makkaroni 8 Minuten kochen. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in Scheiben schneiden, zu den Nudeln geben, 2 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Mehl in Butter | |
Englische Gurkensandwiches 6 Portionen Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.03 € Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brote mit Butter bestreichen und mit 2 Lagen Gurkenscheiben belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen | |
Walnusseis mit Rumrosinen 4 Portionen Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.44 € Rosinen abspülen, mit dem Rum in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, 10 Minuten leise ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade in Stücke brechen |