Rezept: Gemüsesuppe ”Gärtnerin” - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
1 | Blumenkohl - klein | |
2 | mittelgroße Möhren | |
6 Stange(n) | weißer Spargel | |
1.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.23 € |
2 | Flaschen Granini Gute Ernte - Gemüsesaft | |
(à 0,5 l) | ||
250 g | gewürztes Mett | ca. 2.82 € |
150 g | Erbsen (Tk) | ca. 0.40 € |
2 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.88 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
bunter Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren und Spargel schälen, Möhren mit einem Buntmesser in Scheiben, Spargel in Stücke schneiden. Fett erhitzen, vorbereitetes Gemüse darin anschwitzen und unter Rühren ca. fünf bis acht Minuten weiterdünsten. Gemüsesaft angießen und alles bei milder Hitze ca. zehn Minuten garen. In der Zwischenzeit Mett zu Klößchen formen. Erbsen und Mettklößchen in die Gemüsesuppe geben und weitere zehn Minuten garziehen lassen.
Die Gemüsesuppe "Gärtnerin" mit Oregano, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und servieren.
Garzeit : : ca. 30 Minuten : :
Zubereitungszeit : : ca. 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Matjes-Tatar 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.55 € Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Apfel waschen, | |
Tomaten-Koriander-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Die in kleine Würfel geschnittene Tomaten mit gehackten Korianderblättern, Zitronensaft, braunem Zucker, feingehackten Frühlingszwiebeln sowie mit Salz und | |
Blutwurst-Linsen-Strudel auf Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 7.47 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 7.78 € Dieser pikante Strudel lässt sich auch mit derselben Menge Räuchertofu, anstelle der Blutwurst, zubereiten. Mehl auf die Arbeitsplatte geben und in der Mitte | |
Bündner Kartoffelrösti aus dem Kanton Graubünden 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.93 € Ein Wähenblech mit ca. 28 bis 30 cm Durchmesser sehr großzügig ausbuttern und kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und | |
Hefeblätterteig 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 4.39 € 150 g Mehl auf ein Backblech sieben. Das sehr kalte Fett in die Mitte geben und mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. In Alufolie verpacken und in den |