Rezept: Gemüsesuppe mit Fleischbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 | Zucchini, mittelgroß | ca. 0.34 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
400 ml | Kalbsfond (= 1 Glas) | ca. 3.49 € |
100 g | Suppennudeln | ca. 0.28 € |
1 | Zwiebel, klein | ca. 0.05 € |
200 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 1.60 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
Kerbel zum Garnieren |
Zubereitung:
Pilze gut putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Stifte schneiden.
Pilze und Zucchini in 1 El. Öl andünsten. Mit Fond und 1/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Nudeln zufügen, ca. 8 Minuten köcheln lassen.
Zwiebeln schälen und würfeln. Hack, Zwiebel und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und kleine Bällchen formen. Im restlichen Öl braten.
Bällchen in die Suppe geben. Suppe nochmals abschmecken. Mit Kerbel garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Offene Ravioli mit Pfifferlingen und Spinat 6 Portionen Preise: Discount: 13.62 € EU-Bio: 14.52 € Demeter: 14.77 € Die Lasagneblätter in Salzwasser mit etwas Olivenöl gar kochen, abtropfen lassen und halbieren. Die eine Hälfte der Blätter auf ein mit Olivenöl bestrichenes | |
Polenta mit Salbei-Butter-Sauce aus dem Tessin - Polenta concia 4 Portionen Preise: Discount: 8.98 € EU-Bio: 9.43 € Demeter: 9.73 € Polenta wie üblich zubereiten. 15 Minuten vor Beendigung der Kochzeit den gewürfelten Käse und 1/5 der Butter - flüssig - zugeben. Unter ständigem Umrühren, | |
Rhabarber-Wähe 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.15 € Zum Grundrezept für den Wähenteig https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/80116/waehenteig_grundrezept_kochen.php führt dieser Link . Den Rhabarber waschen, | |
Sasaka - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 6.60 € Demeter: 6.94 € Den Speck durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Im Schmalz bei mittlerer Hitze so lange auslassen, bis sich zarte Grieben gebildet haben. Das dauert | |
Chrottepösche-Hung - Löwenzahn-Honig 1 Rezept Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Vorab sei angemerkt, dass nach deutschem und europäischem https://de.wikipedia.org/wiki/Honig#Lebensmittelrecht Lebensmittelrecht als Honig nur Produkte der |