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Rezept: Gemüsesuppe mit Grünkernklößchen

Bild: Gemüsesuppe mit Grünkernklößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 Gemüse 
(z. B. Karotten, Kohlrabi, - Lauch, Blumenkohl) 
1 mittelgroße Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
20 mlOlivenölca. 0.21 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 ELBrühe - gekörntca. 0.06 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

für die Grünkernklößchen:
75 gGrünkernmehlca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELQuarkca. 0.08 €
2 ELgeriebener Käse (z. B. 
Emmentaler) 
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse sowie die Zwiebelwürfel darin andünsten. mit dem Wasser und der gekörnten Brühe auffüllen und alles 8 bis 10 Minuten garen. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Das Grünkernmehl mit Ei, Quark, Käse, Salz und Muskat vermengen und etwa 20 Minuten quellen lassen. Kleine Klößchen abstechen und in kochendem Wasser bei geringer Hitze 5 bis 8 Minuten garen (die Klößchen müssen an der Oberfläche schwimmen).

Die Suppe in Teller füllen, die Klößchen darin verteilen und mit der Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Gemüsesuppe mit Grünkernklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Grünkernmehl  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Zwiebeln


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