Rezept: Gemüsesuppe mit Nudeln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für vier Portionen | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
250 g | Grüne Bohnen | ca. 1.00 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.07 € |
1.5 l | Brühe - Instant | ca. 0.13 € |
100 g | Nudeln (z.B. Spaghetti oder - Muschelnudeln) | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Zucchini | ca. 0.68 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
einige Spritzer Tabasco | ||
50 g | frisch geriebener - Parmesankäse |
Zubereitung:
Zwiebelringe, Möhrenscheiben und Bohnen in heißem Fett andünsten. Brühe zugießen und im geschlossenen Topf 15 Minuten kochen. Inzwischen Nudeln in reichlich Salzwasser acht Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Zucchinischeiben und Lauchzwiebelringe zur Suppe geben und weitere fünf Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Zum Essen mit geriebenen Käse bestreuen.
Das ist ein sehr kalorienarmes Süppchen, in Italien als Minestrone wohl eher eine Vorsuppe; wenn ihr sie sättigender haben wollt, könnt ihr zusätzlich 300 g gewürfelte Kartoffeln und zum Schluss etwas kalten Braten (eventuell Reste vom Vortag) in die heiße Suppe geben.
Dazu: Bauernbrot
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