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Rezept: Gemüsesuppe mit Rinderfilet

Bild: Gemüsesuppe mit Rinderfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Stück Sellerieknolle (60 g) 
4 junge Möhren 
2 Kohlrabi (350 g)ca. 0.74 €
175 gBroccolica. 1.07 €
75 gZuckerschotenca. 1.00 €
100 gRinderfiletca. 2.99 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Zweig(e)Liebstöckelca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 kl.Stück Meerrettich 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 TLabgeriebene Zitronenschale 

Zubereitung:

Zwiebel abziehen. Sellerie, Möhren, Kohlrabi sowie den abgeschnittenen Broccolistiel schälen. Broccoliröschen und Zuckerschoten waschen. Zwiebel und Sellerie sehr klein würfeln. Möhren in 2 cm lange dünne Stifte, Broccolistiel in Scheiben, Kohlrabi in geviertelte Scheiben schneiden. Zuckerschoten quer halbieren. Rinderfilet in hauchdünne, 1 cm breite und 2 cm lange Streifen schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen. Sellerie und Zwiebel goldbraun braten. Möhren, Kohlrabischeiben und Liebstöckelzweige dazugeben, mit Wasser bedecken, salzen, pfeffern. 4 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dann zerteilte Broccoliröschen und Stielscheiben zugeben. Nach weiteren 4 Minuten Zuckerschoten zufügen. Mit Wasser bedecken, salzen, pfeffern, nochmals 4 Minuten köcheln. Den Meerrettich in ganz feine Streifen hobeln und unter das Gemüse heben.

Petersilie sehr fein hacken, mit der Zitronenschale vermischen. Rinderfilet in Teller legen, die heiße Suppe darübergießen. Mit der Zitronen-Petersilie servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesuppe mit Rinderfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Liebstöckel - frisch  *   Möhren / Karotten - jung  *   Meerrettich - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


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