Rezept: Gemüse-Tofu-Pfanne (Ban-Thai)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Tofu | ca. 1.49 € |
3 EL | Rapsöl | ca. 0.06 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Msp Ingwer, frisch gehackt | |
300 g | Möhren | ca. 0.25 € |
100 g | Rosenkohl | ca. 0.06 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
200 g | Lauch | ca. 0.40 € |
1 | Msp Meersalz (evtl. mehr) | |
3 EL | Shoyu (Sojasoße) | ca. 0.15 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
2 EL | Zitronensaft, frisch - gepresst | ca. 0.07 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne oder im Wok in heißem Rapsöl anbraten. Gebratenen Tofu beiseite stellen.
Zwiebel und Knoblauchzehe in Würfel schneiden. Möhren in schräge Scheiben und Rosenkohlröschen sowie Paprika in Streifen schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und gehackter Ingwer in dem Rapsöl anschmoren. Rosenkohl, Paprika und Möhren zugeben, salzen und unter Rühren 5-10 Minuten bissfest garen.
Lauch schräg in Ringe schneiden und zu dem Gemüse geben, evtl. etwas Wasser zugießen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Sojasoße und Sahne zufügen. Mit Zitronensaft und für die, die es scharf mögen, mit Cayennepfeffer abschmecken.
Dazu Langkornreis servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Olivenölkuchen nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 5.05 € Eier und Zucker schaumig rühren - ca. 5 Minuten . Zitronenschalen fein abreiben und mit der Milch und dem Olivenöl dazugeben. Alles gut verrühren. Mehl, | |
Batatenkonfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 8.89 € EU-Bio: 9.79 € Demeter: 9.79 € Bataten waschen, schälen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und den längs halbierten Vanilleschoten in | |
Haferflockenknödel mit gedünsteten Möhren 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 3.38 € Die Kartoffeln pellen und fein reiben. Die Haferflocken in der Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie fein hacken und aus den Kartoffeln, Haferflocken, | |
Focaccia di mandorle - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.49 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für einen Kuchen von 24-26 cm Durchmesser. Mandeln in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen, dann im Cutter hacken | |
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 1 12 Portionen Preise: Discount: 18.22 € EU-Bio: 19.82 € Demeter: 20.03 € Rote und weiße Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten aufschneiden und auskratzen. Die Milch mit Mark und Schoten aufkochen lassen, dann |