Rezept: Gemüse-Tofu-Pfanne (Ban-Thai)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Tofu | ca. 1.34 € |
3 EL | Rapsöl | ca. 0.16 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Msp Ingwer, frisch gehackt | |
300 g | Möhren | ca. 0.23 € |
100 g | Rosenkohl | ca. 0.06 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
200 g | Lauch | ca. 0.40 € |
1 | Msp Meersalz (evtl. mehr) | |
3 EL | Shoyu (Sojasoße) | ca. 0.15 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
2 EL | Zitronensaft, frisch - gepresst | ca. 0.07 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne oder im Wok in heißem Rapsöl anbraten. Gebratenen Tofu beiseite stellen.
Zwiebel und Knoblauchzehe in Würfel schneiden. Möhren in schräge Scheiben und Rosenkohlröschen sowie Paprika in Streifen schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und gehackter Ingwer in dem Rapsöl anschmoren. Rosenkohl, Paprika und Möhren zugeben, salzen und unter Rühren 5-10 Minuten bissfest garen.
Lauch schräg in Ringe schneiden und zu dem Gemüse geben, evtl. etwas Wasser zugießen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Sojasoße und Sahne zufügen. Mit Zitronensaft und für die, die es scharf mögen, mit Cayennepfeffer abschmecken.
Dazu Langkornreis servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
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