Rezept: Gemüsetopf ”Ostia”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
60 g | Speckwürfel | ca. 0.29 € |
1 kg | gemischtes Gemüse | |
(Karotten, Kohlrabi, Bohnen, - Erbsen) | ||
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Selleriesalz | ca. 0.09 € |
1 TL | feiner weißer Pfeffer | |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
0.5 l | Brühe | ca. 0.09 € |
500 g | mageres Schweinefleisch - gewürfelt | ca. 4.45 € |
0.25 | Kopf Blumenkohl, in Röschen - erteilt | |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
Zubereitung:
Die Speckwürfel zuerst in einen gewässerten Römertopf füllen. Das Gemüse je nach Art putzen, waschen und kleinschneiden, Dann ebenfalls in die Form legen, Salz, Selleriesalz, Pfeffer und Cayennepfeffer unter die Brühe rühren und anschließend in die Form gießen.
Die Fleischwürfel obenauflegen, die Blumenkohlröschen dazu, das Ganze mit gehackter Petersilie bestreuen.
Den Gemüsetopf in der geschlossenen Form bei 240 Grad ca. 80 Minuten garen. Dazu: Gekochte Spaghetti oder Petersilienkartoffeln.
Als Getränk Rheinhessen
Das Gericht ist für 5 Personen berechnet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbisbrot aus Weizen und Roggen 1 Rezept Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 3.00 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Kürbisbrote. Kürbis einer beliebigen Sorte (auch Zucchini) schälen, in Stücke schneiden und mit wenig Wasser | |
Schinkenäpfel mit Rotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 12.16 € EU-Bio: 12.67 € Demeter: 14.72 € Den Rotkohl putzen, vierteln, waschen und bis auf den Strunk in feine Streifen hobeln. Zwiebeln abziehen, fein hacken und im heißen Butterschmalz weich dünsten. | |
Prilleken aus Braunschweig 1 Rezept Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 7.70 € Demeter: 8.54 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Stück. "Prilleken" ist ein alter Ausdruck für "mit den Händen ausrollen". Wie bei ähnlichen Fastnachtsbräuchen in | |
Knuspriger Brotauflauf aus Mecklenburg 4 Portionen Preise: Discount: 9.09 € EU-Bio: 9.95 € Demeter: 10.35 € Der Auflauf kann bis Schritt 4 vorbereitet und einige Stunden kaltgestellt werden. Die Eiersahne erst kurz vor dem Backen darübergeben. Man kann bei diesem | |
Topinambursalat mit Orange 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.51 € Zutaten für die Sauce mischen. Den Topinambur und den Sellerie direkt in die Sauce raspeln. Die Orangenstückchen untermischen. Mit Kresse bestreuen. |