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Rezept: Gemüsetopf mit Filet

Bild: Gemüsetopf mit Filet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Aubergineca. 1.25 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
400 gSchweinefiletca. 4.00 €
1 Zwiebel - bis 3-fache Menge 
1 ELOlivenöl - bis 3-fache Mengeca. 0.08 €
125 gZucchinica. 0.50 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
4 Tomaten - frisch oder 
1 Dose(n)Tomaten, geschält - kl.Doseca. 0.85 €
150 gBohnen, grün (TK) 
250 mlFleischbrühe - evtl. bis doppelte Menge 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELChili-Sauce - evtl. bis 4-fache Menge 

Zubereitung:

Auberginen in Scheiben schneiden, etwas Salz und Zitronensaft darübergeben und 30 Minuten ziehen lassen.

Fleisch in große und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.

*Öl erhitzen*, Fleischwürfel *scharf* anbraten, würzen und aus dem Topf nehmen. Zwiebeln im Bratensatz anbraten und glasig dünsten, evtl. etwas Fleischbrühe zugießen.

Zucchini in Scheiben, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Tomaten überbrühen, abziehen, vierteln, mit Bohnen und abgegossenen Auberginenscheiben zu den Zwiebeln geben, umrühren, mit Brühe auffüllen und etwa 5-10 Minuten schmoren. Gewürze und Fleisch zugeben, dann noch etwa 3 Minuten garen lassen.

Beilagen: Reis oder Stangenweißbrot (evtl. mit Knoblauchbutter)


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(*) Die Zubereitung von Gemüsetopf mit Filet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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