Rezept: Gemüsetopf mit Filet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
400 g | Schweinefilet | ca. 4.00 € |
1 | Zwiebel - bis 3-fache Menge | |
1 EL | Olivenöl - bis 3-fache Menge | ca. 0.08 € |
125 g | Zucchini | ca. 0.50 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
4 | Tomaten - frisch oder | |
1 Dose(n) | Tomaten, geschält - kl.Dose | ca. 0.85 € |
150 g | Bohnen, grün (TK) | |
250 ml | Fleischbrühe - evtl. bis doppelte Menge | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Chili-Sauce - evtl. bis 4-fache Menge |
Zubereitung:
Auberginen in Scheiben schneiden, etwas Salz und Zitronensaft darübergeben und 30 Minuten ziehen lassen.
Fleisch in große und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
*Öl erhitzen*, Fleischwürfel *scharf* anbraten, würzen und aus dem Topf nehmen. Zwiebeln im Bratensatz anbraten und glasig dünsten, evtl. etwas Fleischbrühe zugießen.
Zucchini in Scheiben, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Tomaten überbrühen, abziehen, vierteln, mit Bohnen und abgegossenen Auberginenscheiben zu den Zwiebeln geben, umrühren, mit Brühe auffüllen und etwa 5-10 Minuten schmoren. Gewürze und Fleisch zugeben, dann noch etwa 3 Minuten garen lassen.
Beilagen: Reis oder Stangenweißbrot (evtl. mit Knoblauchbutter)
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