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Rezept: Gemüsetopf mit Filet

Bild: Gemüsetopf mit Filet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Aubergineca. 1.25 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
400 gSchweinefiletca. 4.00 €
1 Zwiebel - bis 3-fache Menge 
1 ELOlivenöl - bis 3-fache Mengeca. 0.13 €
125 gZucchinica. 0.21 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
4 Tomaten - frisch oder 
1 Dose(n)Tomaten, geschält - kl.Doseca. 0.85 €
150 gBohnen, grün (TK) 
250 mlFleischbrühe - evtl. bis doppelte Menge 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELChili-Sauce - evtl. bis 4-fache Menge 

Zubereitung:

Auberginen in Scheiben schneiden, etwas Salz und Zitronensaft darübergeben und 30 Minuten ziehen lassen.

Fleisch in große und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.

*Öl erhitzen*, Fleischwürfel *scharf* anbraten, würzen und aus dem Topf nehmen. Zwiebeln im Bratensatz anbraten und glasig dünsten, evtl. etwas Fleischbrühe zugießen.

Zucchini in Scheiben, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Tomaten überbrühen, abziehen, vierteln, mit Bohnen und abgegossenen Auberginenscheiben zu den Zwiebeln geben, umrühren, mit Brühe auffüllen und etwa 5-10 Minuten schmoren. Gewürze und Fleisch zugeben, dann noch etwa 3 Minuten garen lassen.

Beilagen: Reis oder Stangenweißbrot (evtl. mit Knoblauchbutter)


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(*) Für diese Version von Gemüsetopf mit Filet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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