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Rezept: Gemüsetopf mit Grießnockerln

Bild: Gemüsetopf mit Grießnockerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.12 €
1 kgGemüse, frisch, zerkleinert - .B. Blumenkohl Brokkoli Chinakohl Fenchel Möhren Rosenkohl Sellerie 
500 gKartoffeln - geschält und gewürfeltca. 0.54 €
1.5 lGemüsebrühe - Instantca. 0.13 €
Kerbel - frisch 
Muskatnussca. 0.02 €
Liebstöckel 

Grießnockerln:
50 gMargarine - oder Butterca. 0.12 €
1 Eica. 0.17 €
100 gGrießca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Geschälte Zwiebeln und geputzte Champignons schneiden und in einem Topf in erhitzter Butter 2 Minuten dünsten. Gesamtes Gemüse und Kartoffeln zugeben, 2 Minuten weiterdünsten, mit Gemüsebrühe auffüllen und bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Eintopf mit Kräutern würzen. Für die Grießnockerln: Butter cremig rühren, Ei, Grieß und Gewürze unterrühren und 10 Minuten quellen lassen. Von der Masse mit 2 Teelöffeln Nocken abstechen und im heißen Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen. Nockerln in den Eintopf geben.


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(*) Für diese Version von Gemüsetopf mit Grießnockerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Liebstöckel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich  *   Zwiebeln


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