Rezept: Gemüsetopf mit Huhn (Tavuk güveci) - Türkei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Poulardenkeulen - Salz Pfeffer frisch gemahlen | |
2 | mittl. Zwiebeln | ca. 0.27 € |
5 | Milde Peperoni | |
3 gr. | Tomaten | ca. 1.47 € |
3 | Kartoffeln | ca. 1.01 € |
3 kl. | Auberginen | ca. 2.61 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Poulardenkeulen waschen, trockentupfen und Ober- und Unterschenkel mit einer Geflügelschere trennen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifchen schneiden. Die Peperoni von den Stielen befreien, längs halbieren, die Kerne und Rippen entfernen. Die Schoten waschen und kleinschneiden. Die Tomaten kochendheiß überbrühen, häuten und vierteln. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Auberginen waschen, die Stielansätze abschneiden. Die Früchte in große Würfel schneiden.
Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Knapp die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. In eine Auflaufform, wenn möglich einen Güvectopf, legen. In dem restlichen Öl nach und nach alle Gemüse anbraten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und zum Fleisch geben. Etwas Wasser dazugießen. Die Butter in Flöckchen auf das Gemüse setzen und die Form mit Alufolie verschließen.
Das Gericht in der Mitte des Backofens in etwa 1 1/2 Stunden garen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken und darauf streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kotelett auf Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 13.48 € EU-Bio: 13.48 € Demeter: 13.79 € Zwiebeln hacken und auf geöltem Blech verteilen, während der weiteren Arbeiten im Ofen vorgaren. Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Mit der | |
Fricktaler Nussschiffli 1 Rezept Preise: Discount: 8.20 € EU-Bio: 11.69 € Demeter: 11.69 € Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen, bis der Teig zusammenhält. Mit 2 Teelöffeln "Schiffli" formen, eventuell mit Walnusshälften (CH: | |
Avocado-Kartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 9.25 € Die Kartoffeln im Schnellkochtopf garen. Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, | |
Pikanter Reisauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 4.90 € Zwiebel in Würfel schneiden, in heißem Öl glasig dünsten. Reis waschen, abtropfen lassen und zu der Zwiebel geben, kurz mitbraten. Mit der Fleischbrühe | |
Rote-Bete-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 4.25 € Da die gekochten Roten Beten intensiv färben, empfiehlt es sich, beim Schälen Handschuhe zu tragen. Rote Bete gut waschen, mit Wasser bedeckt ca. 60 Minuten |