Rezept: Gemüsetopf mit Käsenockerln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
1 | Chinakohl (ca. 750 g) | |
70 g | Butter | ca. 0.50 € |
0.375 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.07 € |
1 Dose(n) | Tomaten (425 ml) | ca. 0.85 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
100 g | mittelalter Gouda, gerieben | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kohl putzen, vierteln. Den Strunk herausschneiden. Kohl in grobe Stücke schneiden.
2. Zwiebeln in 10 g Fett anbraten. Kohl und Brühe zufügen. Aufkochen lassen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
3. Tomaten in der Dose in grobe Stücke schneiden und mit dem Saft zum Eintopf geben. Petersilie waschen und fein hacken.
4. 60 g Fett schaumig rühren. Ei, Mehl, Käse und die Hälfte der Petersilie verrühren. mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Vom Teig mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen. In leicht siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
5. Gemüsetopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nocken in den Eintopf geben. mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Getränk: Mineralwasser Zubereitungszeit: ca. 50 Min.
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