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Rezept: Gemüsetorte - Variation 1

Bild: Gemüsetorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gMehlca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
125 gMargarine - oder Butterca. 0.30 €
3 Eierca. 0.51 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
200 gErbsen (Tk)ca. 0.53 €
400 gRosenkohlca. 0.22 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Fett für die Form 
200 gGekochten Schinkenca. 1.79 €
175 gSchafskäseca. 1.68 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
1 TLThymianca. 0.24 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Fett, Salz und einem Ei einen Mürbeteig kneten, kalt stellen.

Gemüse putzen, Möhren und Zwiebel in Scheiben schneiden. Erbsen auftauen. Möhren und Rosenkohl mit etwas Wasser, Salz und Muskat dünsten.

Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Springform (Durchmesser 28 cm) fetten, den Boden mit zwei Drittel des Teiges belegen. 10 Minuten vorbacken. Teigrest an den abgekühlten Formenrand drücken. Schinken würfeln, Möhren, Erbsen, Rosenkohl und Schinken nacheinander in die Form füllen. Schafskäse mit Milch und Sahne pürieren. Eier unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Auf das Gemüse gießen, mit Zwiebelringen abdecken. 45 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Gemüsetorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Hinterschinken - gekocht  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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