Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsevollreis mit Ingwer und Bananen

Bild: Gemüsevollreis mit Ingwer und Bananen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gVollreis - roh 
1 dlButtermilch - natureca. 0.10 €
1 TLCurryca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
80 gFrühlingszwiebeln - o. Zwiebeln fein gehacktca. 0.26 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
100 gRote Paprikaschote - entkernt, in Streifenca. 0.50 €
100 gGrüne Paprikaschote - entkernt, in Streifenca. 0.50 €
250 gSojasprossen - o. -keimlingeca. 1.24 €
1 Stück Ingwer - kandiert, fein gehackt 
2 Bananen - geschält, der Länge nach halbiertca. 0.72 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
1 kl.Stück Zimtstange 
2 Gewürznelken 
Pfeffer - weißca. 0.04 €
1 ELNusskerne - gehackt 

Zubereitung:

Vollreis in Salzwasser ca. 45 Minuten garkochen.

Buttermilch mit Curry, Salz und Zitronensaft mischen.

Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni im heißen Öl andämpfen. Mit der Buttermilch ablöschen; Zimt, Nellke und Ingwer beigeben. Die Bananenhälfte hineinlegen und das Ganze zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.

Zimtstange und Nelke herausnehmen. Sojasprossen und den gekochten, abgetropften Reis beigeben, gut mischen, mit Pfeffer, Curry und Salz abschmecken.

Vor dem Servieren mit gehackten Nusskernen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüsevollreis mit Ingwer und Bananen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Buttermilch  *   Curry  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasprossen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Butterkuchen aus der Bretagne - Kouign AmannButterkuchen aus der Bretagne - Kouign Amann   6 Portionen
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 4.04 €
Das bretonische "Kouign Amann" heißt schlicht und einfach Butterkuchen. Diese wird reichlich verwendet und auch die restlichen Zutaten lassen diese   
Weiße Weihnachtskuchen - Wrümlinge oder Peper NötWeiße Weihnachtskuchen - Wrümlinge oder Peper Nöt   1 Rezept
Preise: Discount: 2.70 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 3.42 €
Die Namen dieses leckeren Weihnachtsgebäcks kommen mir nicht spanisch, dafür aber ziemlich schwedisch vor. Wer weiß genaueres? Alle Zutaten zusammenkneten und   
Mozarella in KartoffelkrusteMozarella in Kartoffelkruste   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 4.40 €
Den Mozarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel und Kartoffeln schälen und fein raspeln, überschüssige Flüssigkeit   
Hähnchen auf LauchsahneHähnchen auf Lauchsahne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.32 €   EU-Bio: 5.29 €   Demeter: 5.36 €
Poularde vierteln, waschen, mit Salz und Paprika einreiben. Das Fett zerlassen, Poulardenteile mit einem Teil des Fetts einpinseln. Lauch putzen, waschen und   
Baka koro - Gebratener KohlBaka koro - Gebratener Kohl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 2.89 €
Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und darin   


Mehr Info: