Rezept: Gemüsezwiebel-Pastetli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kleinere Gemüsezwiebeln - je ca. 300 g | ca. 0.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Handvoll | glatte Petersilie | |
300 g | Schinken | ca. 2.69 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
150 ml | Gemüsebouillon | ca. 1.38 € |
90 g | Saucen-Halbrahm | ca. 0.00 € |
100 g | Frischkäse mit Kräutern | ca. 0.74 € |
Zubereitung:
Gemüsezwiebeln beim Strunk großzügig anschneiden und die Schale abziehen. Unten kreuzweise einschneiden. Zehn Minuten in kochendes Salzwasser geben. Herausheben und etwas abkühlen lassen.
Wasser auf der abgestellten Herdplatte warmhalten.
Zwiebeln mit einem Pariserlöffel aushöhlen. Ausgehöhlte Zwiebeln im Salzwasser warmhalten.
Zwiebelinneres fein, Petersilie grob hacken. Schinken in Quadrate von 1 cm schneiden.
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Schinken zwei bis drei Minuten anbraten. Zwiebeln und Petersilie kurz mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und mit Weißwein und Bouillon ablöschen. Saucen-Halbrahm einrühren und kurz aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und den Frischkäse mit dem Schwingbesen in die Sauce rühren.
Zwiebeln vorsichtig aus dem Wasser heben und mit Küchenpapier trocknen. Auf Teller verteilen und mit der Sauce füllen.
Dazu passen Pilaff oder Trockenreis.
Hinweis: Anstelle von Gemüsezwiebeln können auch Kohlrabi so gefüllt werden. Kräuter-Frischkäse dann durch Meerrettich-Frischkäse ersetzen. Die Zwiebeln oder Kohlrabi können als Variante auch noch mit Reibkäse bestreut und kurz im Ofen (Grill) überbacken werden.
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