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Rezept: Gepfeffertes Champignon-Hähnchen aus dem Backofen

Bild: Gepfeffertes Champignon-Hähnchen aus dem Backofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHähnchenbrustfiletsca. 13.16 €
1 Tüte Champignoncremesuppe (für - 1/2 Liter) 
1 BecherSahne (200 g) 
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
300 gChampignons - kleinca. 1.72 €
Einige Blätter Estragon frisch, - getrocknet 
1 ELGrüner Pfefferca. 0.19 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilet abwaschen und trocken tupfen. Von allen Seiten mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und einreihen. Eine kleine Auflaufform fetten und die Hähnchenbrustfilets eng nebeneinander hineinlegen. Einen Esslöffel des Beutelinhalts über das Hähnchenfleisch verteilen, den Rest in die Sahne rühren. Milch zur Sahne geben, die Champignons putzen und halbieren.

Estragon klein schneiden. Grünen Pfeffer abspülen, etwas zerdrücken und mit Estragon und den Champignons unter die Sahnemischung rühren. Die Sauce auf den Hähnchenfilets verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius zirka 45 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Gepfeffertes Champignon-Hähnchen aus dem Backofen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Schlagsahne


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