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Rezept: Gepfeffertes Champignon-Hähnchen aus dem Backofen

Bild: Gepfeffertes Champignon-Hähnchen aus dem Backofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHähnchenbrustfiletsca. 2.46 €
1 Tüte Champignoncremesuppe (für - 1/2 Liter) 
1 BecherSahne (200 g) 
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
300 gChampignons - kleinca. 1.72 €
Einige Blätter Estragon frisch, - getrocknet 
1 ELGrüner Pfefferca. 0.19 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilet abwaschen und trocken tupfen. Von allen Seiten mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und einreihen. Eine kleine Auflaufform fetten und die Hähnchenbrustfilets eng nebeneinander hineinlegen. Einen Esslöffel des Beutelinhalts über das Hähnchenfleisch verteilen, den Rest in die Sahne rühren. Milch zur Sahne geben, die Champignons putzen und halbieren.

Estragon klein schneiden. Grünen Pfeffer abspülen, etwas zerdrücken und mit Estragon und den Champignons unter die Sahnemischung rühren. Die Sauce auf den Hähnchenfilets verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius zirka 45 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Gepfeffertes Champignon-Hähnchen aus dem Backofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Schlagsahne


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