Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gepökelte Lammrippe

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 12.59 €        Kosten Portion: 3.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.4 kgGetrocknete Lammrippe - leicht gesalzenca. 12.59 €

Zubereitung:

Die Rippen voneinander trennen und über Nacht in kaltes Wasser legen.

Birkenreiser oder ein Rost auf den Topfboden legen und ganz mit Wasser bedecken. Das Fleisch darauflegen und bei mittlerer Temperatur dämpfen, bis es sich vom Knochen löst.

Beilagen: Salzkartoffeln, Steckrübenpüree, Senf und Preiselbeermarmelade.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gepökelte Lammrippe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lammfleisch allgemein


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm Norwegen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aal süß-sauerAal süß-sauer   2 Portionen
Preise: Discount: 27.03 €   EU-Bio: 27.20 €   Demeter: 27.26 €
Vom Aal die Haut abziehen, falls dies vom Fischhändler nicht bereits gemacht wurde, innen und außen gut waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und mit Salz   
Kakari-SalatKakari-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 1.97 €   Demeter: 1.97 €
Ja, Gurkensalat. Aber hier auf indische, genauer rajastani Art ... Alle Zutaten, außer Gurken, in einer Schüssel geben und gut vermengen. Die Gurken schälen   
Grünkohl mit MaronenGrünkohl mit Maronen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.66 €   EU-Bio: 8.23 €   Demeter: 9.22 €
Kartoffeln kochen und pellen. Inzwischen die Maronen kreuzweise einschneiden und in etwas Wasser 20 Minuten kochen. Danach lässt sich die Schale leichter   
Napf-ApfelkuchenNapf-Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 7.63 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden, mit Rum beträufeln und ziehen lassen. Nüsse grob hacken. Fett, Vanillin-Zucker und   
Auberginenpaste - BabaganuschAuberginenpaste - Babaganusch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 3.96 €
Dieser leckere Brotaufstrich aus Auberginen und Sesam ist nicht nur im Orient beliebt. Hier ein Rezept aus Syrien. Die Auberginen abspülen, trocken reiben und mit   


Mehr Info: